Nessuna immagine

Si è appena conclusa la StraBernalda, la più vecchia gara podistica della Lucania, giunta alla sua 43esima edizione. La storica stracittadina, che coinvolge atleti provenienti da ogni parte di Italia, con un percorso di 10 km caratterizzati da cambi di direzione e falsi piani, viene inserita nel programma degli eventi della festa di San Bernardino, a Bernalda. All’interno della gara è prevista, anche, una mini podistica a cui partecipano 300 atleti dai 2 ai 12 anni. Il materano Antonio Francolino, in forza alla società Fiamma Olimpia Palo Del Colle, ha conquistato un importante quarto posto, in una gara che ha visto la partecipazione di oltre
250 atleti tesserati Fidal, e non. Il corridore lucano è stato il primo della categoria a tagliare il traguardo, raggiungendo l’obiettivo di entrare nei primi cinque posti assoluti. Subito dopo lo sparo iniziale, a dominare la gara è stato un gruppo di tre atleti, tra i quali il campione italiano Giovanni Auciello. Il materano, insieme ad altri quattro atleti ha inseguito il gruppo di testa e chiuso al quarto posto ad un chilometro e mezzo dalla fine, nel terzo ed ultimo giro. Con uno scatto repentino Francolino ha ottenuto un ottimo risultato, staccando di soli cinque secondi il quinto classificato. L’atleta sarà prossimamente impegnato nel “Trofeo Terra di Bari”, in programma mercoledi 28 agosto, ed è tra i favoriti in testa alla classifica degli m40.